Food   식품

(2022-01-20)

Food and Drink, 음식물


1. 식품 (食品, Food)

  ㅇ 사람이 일상적으로 섭취하는 음식물

  ㅇ 식품 과학 (Food Science)
     - 식품의 생산,가공,제조,평가,이용에 관한 학문

  ㅇ 식품 선택 선호 요인
     - 문화,지리적 여건
     - 감정,심리
     - 종교
     - 영양
     - 비용
     - 기술 등

  ㅇ 식품 기능
     - 영양 기능
     - 기호 기능
     - 생리 활성 기능

  ㅇ 식품 성질
     - 기호 : 맛, 냄새, , 질감 등
     - 물성 : 점성, 가소성, 탄성, 점탄성 등

  ※ [참고] ☞ 식품 용어 참조



Copyrightⓒ written by 차재복 (Cha Jae Bok)
"본 웹사이트 내 모든 저작물은 원출처를 밝히는 한 자유롭게 사용(상업화포함) 가능합니다"