Food   식품

(2023-06-02)

Food and Drink, 음식물


1. 식품 (食品, Food)

  ㅇ 사람이 일상적으로 섭취하는 음식물

  ㅇ 식품 과학 (Food Science)
     - 식품의 생산,가공,제조,평가,이용에 관한 학문

  ㅇ 식품 선택 선호 요인
     - 문화,지리적 여건
     - 감정,심리
     - 종교
     - 영양
     - 비용
     - 기술 등

  ㅇ 식품 구분
     - 신선 식품 : 야채,고기,어패류,달걀,우유 등 자연에서 얻은 그대로 가열,가공하지 않은 식품
     - 가공 식품 : 빵,면,과자,술 등 가열,가공한 식품

  ㅇ 식품 기능
     - 영양 기능
     - 기호 기능
     - 생리 활성 기능

  ㅇ 식품 성질
     - 기호 : , 냄새, , 질감 등
     - 물성 : 점성, 가소성, 탄성, 점탄성 등

  ※ [참고] ☞ 식품 용어 참조

식품 영양
   1. 식품   2. 식품 용어   3. 발효   4. 조리   5. 맛, 풍미   6. 우유   7. 달걀   8. 밀가루  


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